Маска

Мария Белка Зимина
За маской скрыто лицо знакомое,
Он говорит, что на ум придёт ,
Он сегодня судья, он искомое,
Он в ночи меня снова зовёт.

Я иду по ступеням лестницы
В самый тёмный и страшный подвал,
Надо мною кружат вестницы,
Видно их ты тоже призвал...

А промозглая ночь всё скалится,
Фонарями светит в окно.
Ты пойми, обо мне не печалятся
И не ждут уже ничего.

Пусть за маской глаза как лезвия,
Пусть как лёд все твои слова.
Я останусь навеки прежняя
Даже зная что не права!

Миллионы решений - мошками,
Надо мною в нависший час
Я останусь ничьей кошкою
В отраженьи твоих глаз.

Переулками, подворотнями
Убегу от своей судьбы
Пусть находят искомое сотнями
Мне же вновь от тебя не уйти.