344 Поручик и балерина

Сеня Протуберанцев
Душистый воздух, трепет дали.
Клин журавлей и птичьи трели. 
Березы ветви поднимали,
И незаметно вечерели.
Свежа апрельская природа! 
Мой дерзкий дух твердит о мысли,
Что мир под сенью небосвода,
В котором чудом не раскисли,
Мои сердечные порывы,
Весьма желанны для причины,
Ловить ваш взгляд небесной дивы,
И свой- томить на ножках длинных! 
В лугах тропинок серпантины,
А в перелесках утром росы:
Любви прекрасные картины!
Ко мне, невинные вопросы,
Мои, с надеждою, ответы!
Поляна спит без травной шали.
Ещё лучами не согреты,
Вдвоём в кибитке мы лежали.

Во сне всю ночь храпели кони,
Кибитка пахнет лаком свежим,
Порывы ветра тучи гонят
У вас с утра вопросы те же,   
Весной тринадцатого года,
"Весна священная" в Париже!
Вы- балерина из народа,
А я поручик, страстью движим!
Недолго матушке-России,
Великой быть на мирной ниве.
Нас разлучат войны стихии!
В Париже- быть путаной диве:
На сцене декадентской- голой,
Плясать, где люди карты мечут!
Судьба иметь свой хлеб тяжёлый,
Где я её уже не встречу!
Меня убьёт кусочек стали,
Весной двадцатого, в апреле.
Березы ветви поднимали
И незаметно вечерели.

                14.02. 2019
                344.094