О Смерти. Философские мистические стихи

Сергей Вестов
Она приходит в миг любой:
внезапно, словно бы украдкой.
И ум, и тело – всё с собой
Она уносит без остатка.

Коснувшись сумрачным перстом
отныне – бывшего живого,
она ведёт его в свой Дом
(за гранью Бытия Земного).

Никто не ведает тот срок,
когда Она придёт незванно.
И будь ты добр или жесток –
исчезнешь вмиг, совсем нежданно.

Взгляд Её пуст, бесстрастен лик –
как Вечность, как сама Природа.
И ни младенец, ни старик
не избегут Её прихода…

09 января 2019 года