за окнами

Марина Вечер
дома как новогодние игрушки
красуются, горят и зазывают
в свой мир гирляндно-ёлочно-зверушный
в неделю праздно-призрачного рая

она за яркой приторностью окон
блистает, грустно прошлое листая…
а он который год под снегом мокнет
и ничего давно о ней не знает

он разучился плакать и смеяться
он научился говорить стихами
он верит, что найдёт её в двенадцать
под окнами с зовущими огнями