нагая нитка бус

Ник Ефимов
Взвившаяся по деревянной лестнице на мансарду,
и роняя,
рвущиеся с тонкой нити будней стеклярусы,
обжигающего как текила на посошок?,
балансирующего за гранью жантильности (из-за полусонных дверей соседей)
первого свидания,
цветные драже монпансье
проскальзывающих за высокий воротник,
за исподнюю истосковавшейся по прачечной рубашки,
снежинок твоего смеха,
величаво скользящих в буковую раму в стиле модерн,
в режиме он-лайн запечатленной картины,
в обрамленное в прошлом веке пространство лестничного пролета.
Швырнувшая на рога бывшего поклонника
шляпку клош с голой ниткой бус-
завораживающе сбивающаяся на все чаще попадающихся-
затягивающих длительностью шипящих,
и уже выдыхающихся пузырьков:
фрагмент мира
глазами наполовину выразившейся
бутылки "Швепс".