Красный день

Чирков Андрей Владимирович
В день любви зовёт отчизна,
И плевать нам на цветы.
Это призрак коммунизма,
Он с моей душой на ты.

Кто-то шлёт мне валентинки,
Гугля пошлые стихи,
А я выйду на развилку,
Тихо щурясь от пурги.

В день практически весенний
В этом месте шум и гам.
Сотню лет стоит тут Ленин,
Бросив вызов всем богам.

Угрожая злым буржуям,
Разрушитель старых стен,
Он на радость псам-холуям
Превращен здесь в манекен.

Он стоит с лихой ухмылкой
В своей бронзовой тюрьме...
В этот день, Ильич, с улыбкой
Снова вспомню о тебе.

Вспомню годы войн, сражений,
Годы смерти и огней.
Маркс и Кассий, Брут и Ленин,
Я люблю вас все сильней!

В день любви и праздник счастья,
Если хочешь быть моя,
Приходи ты в красном платье
В Минске к бюсту Ильича.