Валентинов день

Ирина Доскаленко
Праздников немало новомодных:
всё впитала, приняла толпа:
бизнесменов - радость, пища - для голодных.
Для меня сей день - к душе тропа.

Приняла его я без сомнения:
близок мне по сути и понятен.
Невзирая на иное мнение,
он - прекрасен и  - невероятен!

Валентинов день - печали повесть,
песня грусти и людских страданий,
страсти трепетной, любви исканий.
Он, как глас души, зов сердца, совесть!

ГИМН сегодня я пою влюблённым:
молодым, пож'ившим, самым юным!
Чувствам искренним, любовью окрылённым,
и признаниям - под небом звёздно-лунным.
                D.I.
               
                14.02.19