Павел Куравский. Побелело небо

Термитник Поэзии Для Блк
Побелело небо. Скоро хлынет.
Ветер пахнет морем и озоном.
Море потеряло плавность линий,
Стало чаном жёлто-бирюзовым.

Вся гудит и мечется пожарно
Хвойная нечёсаная чаща,
И песок проглатывает жадно
Моря растревоженная чаша.

И ещё фрагмент перед потопом:
В белом небе – кречет ошалелый
Верещит; несёт его потоком,
Редкие доносит децибелы.

Капля, две – тяжёлые, как пули,
Оставляют выбоины в пляже.
Небо чёрно-белое в июле
Не дождём чревато – снегом даже!

И мгновенно – хлещет, рвёт и мечет,
Словно боги открывают краны,
И умолкший одинокий кречет
Сходит к юго-западу с экрана.