Вечерняя Одесса. Пётр Одесский

Вольдемар Митрофанов
Вечерняя Одесса,
Всё лучше с каждым днём!
Как южная принцесса,
Горит цветным огнём!

Морские волны плещут,
Прибой морской шумит!
Сердечко так трепещет,
Что спать мне не велит!

Красавица Одесса,
Гляжу в твои глаза.
В них столько интереса,
Поёт моя душа!

По лестнице Потёмкинской,
Спускаюсь к морю в низ.
Там Морвокзал в томлении,
С Портом ласкает бриз!

Союзная ты "мамочка",
Я так люблю тебя!
Одесса наша дамочка,
Гостей ждёт у себя!