Альбом

Марк Постернак
               Всех читательниц и писательниц с Днём Святого Валентина! )




Были б нервы сделаны из стали,
Я не стал бы памяти рабом.
Мы альбом давнишний пролистали
И легко забыли б про альбом.

Но боясь с тобою повстречаться,
Всё ж ищу тебя и тут, и там.
Это ревность, старый папарацци,
За тобою ходит по пятам.

Мне на пользу долгая разлука,
Ты меня на слове не лови.
А любовь - она, конечно, сука.
Не была бы - не было б любви.

Ты ошибок наших буреломы,
Находясь с другим, не повтори.
И лежат бесхозными альбомы,
Как и мы в постелях до зари.

На песке валялись мы меж сосен,
Дурака валяли, а потом...
Я и сам, мне кажется, бесхозен,
Как в кладовку брошенный альбом.