Загадка по сказке. Петушок - золотой гребешок

Евгения Зих
Непослушный петушок,
Золотой наш гребешок
Всё не слушался друзей,
А лиса была хитрей.

Унесла его к себе.
Как же страшно! Быть беде,
Но друзья его спасли
И домой вновь принесли.

Как им это удалось,
Что беды - то не стряслось?

(С помощью гуслей они выманили лису
из норы).

14.02.19

Иллюстрация из интернета.