Нитроглицерин

Таёжная Глушь
Шорох звёзд в обугленой ночи.
Спит лунища в медном канделябре.
Нитроглицерином снег горчит,
Но движку поможет это вряд ли.

Мы с тобой адепты холодов
Отпрыски небесного фарфора...
Отливаем пули из стихов,
Писем верно ждет почтовый ворон...

На стекле танцующий фантом
МДП* сплетает из заскоков
Темно синим гелевым шприцом
Вмажешься цезурой и симплокой...

Ночь шарашит крыльями под дых,
Жмет гашетку, врёт, что время лечит.
Выбор этой ночью невелик:
Нитроглицерин, стихи и Стечкин.

* маниакально-депрессивный психоз.