Вредная привычка

Александр Тихомиров 9
Сколько раз сказал учитель
Одному ученику,
Что за партой не культурно
Пальцем ковырять в носу

К разговору о культуре
Был ребёнок не готов -
Снова палец в нос засунул
Безо всяких лишних слов

Тут учитель разозлился
И сказал ученику,
Что сюда идут учиться,
А не ковырять в носу

Ученик был не согласен -
Раз уж так стоит вопрос,
То важнее не учёба,
А важней прочистить нос

Здесь разгневанный учитель
Захрипел как дикий зверь,
Но не смог произнести ни слова -
Указал ученику на дверь

Получив приказ на выход,
Мальчик быстро вышел вон,
И за дверью, как ни странно,
Прекратил свой моцион

Парню пригодилась хитрость
Со смекалкой пополам -
Он, не выучив урока,
Этот трюк придумал сам.