Почти переболела...

Алена Долинина
Почти переболела. И не плачу

Как раньше - громко, горько и взахлеб.

Почти прозрела. Столько лет незрячей

Жила, пытаясь растопить твой лед,


Не видеть откровенность безнадеги,

Чтоб можно было как-то дальше жить…

И вот финал. Подведены итоги.

И для любви мной лично саван сшит.


Но где восторг свободы, радость воли?

Душа окоченела – не согреть.

Я лишь мечтала отдохнуть от боли,

И выздороветь. Но не умереть!


Ты изредка звонишь. Как эхо мая

Далекого звучат твои слова.

И в эти редкие минуты понимаю –

Еще жива…