Ворон

Валерий Железовский
Сияет солнце,
           но увы не греет
и теплит сущее,
           не источая свет.
Так человек,
         желая – не умеет,
полезным хочет быть,
        но причиняет вред.

Бывает кто-то,
        попадая в стужу –
переиначит,
        наступая на тебя.
И часто тот,
    кто никому не нужен,
чужие жизни
      проживает не любя.

Да, в нашей жизни
             всякое бывает –
врагами лютыми
       становятся друзья,
земля под солнцем,
          но не расцветает,
ты видишь ворона,
       а слышишь соловья.