Составляющие единство

Надежда Васнецова
Когда-то пред вами с чистой поводою ,
Не ведая страха, склонилась любовь,
Белеса и зыбка,сей тепла слеза,
И детска улыбка и чиста тропа,

Ей лучиком с неба ,прошением света,
Пришла она в темень не зная завета,
Не ведая пристани здесь никакой,
С той темени лучик забрала с собой..

В том лежбище страстей,не зная тепла,
Лишь вера с надеждой искали себя.
Устали родимые, света не зреть..

"Да что же мы в будущем,можем иметь?!..