в коротких штанишках

Александр Картунов 2
Он давно не болеет с похмелья,
не имея потребности выпить,
засыпает в любом настроенье
и во снах себя взрослым не видит,
а из детства спешит, словно к другу,
к процветанью, которого нету,
и всегда, как ни странно, по кругу,
не устав восхищаться рассветам....

....Рюкзака параллельные лямки
на плечах не мешают друг дружке,
в глубине что-то силится брякнуть,
чтоб поссорились с кружкой игрушки:
экскаватор и плюшевый мишка,
полосатый резиновый мячик....
Но, мальчишка в коротких штанишках,
как мужчина, который не плачет,
усмехнётся, подёргает лямки,
каплю пота смахнёт с буйной чёлки
и потопает в даль без оглядки
на конкретику смысла и толка....