Больно

Валерий Железовский
Больно,
когда –
не любят
и не зовут,
попали если в зубы
и в спину бьют.

Очень больно, 
когда –
болеют дети,
страдает мать,
один на белом свете, 
друзей терять.

Невыносимо,
когда –
без вины обвиняют
и слабых бьют,
лучшие умирают,
нигде не ждут...