Все мы родом из деревни

Владимир Холод
Все мы родом из деревни.
Все когда-то в ней росли.
Под окошком куст сирени,
Двор, колодец…печь, угли.

Пусть сегодня городские!
Но душа осталась там,
Где мы бегали босые
По росе, не веря снам.

Пыльной улицы веселье
И калитки скрип родной
Вспоминаем, как спасенье,
Перед ветреной судьбой.

Все мы родом из деревни
И неважно, кто кем стал.
Может, это есть последний
Самый преданный причал…