фальшивка

Ангелина Рысбай 2
Отчего же всё сладкое - ложь?
Сначала мгновенья чудесные,
А после пустота неизбежная.

Люди встречают друг друга,
Чтобы боль ощутить?

Я смысла не вижу ни в чём:
Надежда, ожидание - это ерунда.

Ты будто в болоте, катишься вниз, -
На помощь никто не придёт
Через отчаянье, боль
Не кричи, не вопи.

Теперь ты видишь дверь,
Но она никогда не откроется.
Осколки вытащить непросто.

- Ты ему не нужна, - кричит правда кровавая.
Прекрасная, милая
Мерзкая фальш.