Верона

Виктор Ситниченко
Верона

Иду по улице Вероны.
Идет на встречу Каппулетти,
Даря улыбки незнакомым,
Сжимая маленький букетик.

Ее неспешно догоняя,
Идет Монтекки мне навстречу.
Вокруг цветы, средина мая,
Хороший и погожий вечер.

Вражда забота роковая,
Влюбленным легче жить на свете.
Сейчас  привычка таковая:
Свою любовь нести к Джульетте.

К стене приколоты записки,
Язык любой от А до Я.
Здесь каждый о своем, о близком,
У каждого Любовь своя.

Кипит Арена ди Верона –
В разгаре подготовка к лету.
Здесь, как всегда, среди сезона
Споют «Ромео и Джульетту».

Фонтан Веронская Мадонна,
Усеян разною монетой.
Здесь клятвы девушек влюбленных
Любить так страстно – как Джульетта.

Легенда празднует столетья,
Прекрасна, как всегда, Верона.
Как хорошо, что есть на свете,
Святое место для влюбленных.


Виктор Ситниченко