Я расту

Дина Гинзбург
Мне говорят, что я расту во сне,
Но верить ли, не верить – я не знаю.
Танцуют тени ночью на стене,
Когда глаза свои я закрываю.

Мне снятся птицы, горы и ручьи,
Струящиеся вниз с высокой кручи…
Чьи это сны – мои или ничьи?
Кто их прислал, чтобы росла я лучше?

А может быть, всё это – ерунда?
Порой всю ночь глаза я не смыкаю.
Мне кажется, что я расту тогда,
Когда стихи ночами сочиняю.