Сибирь

Вера Трайзе
В краю лесов и рек Сибири
живут давно мои кумиры:
мощь Енисея и разливы,
Полярный Север, снег сонливый...

Я вижу: вот оно, раздолье!
Берёт в полон здесь ветер вольный,
цветёт кипрей лиловый всюду,
растёт орех кедровый - чудо!

В Саянах знают все туристы
листвяжной серы вкус смолистый.
Медовый запах трав всех слаще -
гудит пчелиный табор в чаще!

Сибирь сурова и почтенна...
Народ приветливый, душевный,
из родников лесных привычно,
как в старину, пьют чай с душничкой.
   
Мою любовь не старят годы,
я покоряюсь ей охотно.
Наш Енисей достоин трона,
тайге сибирской бью поклоны!

На конкурсе ИКФ"Край родной на век любимый" 2 место.