А на осколках моей Страны...

Алена Лайхиа
А на осколках моей Страны
Уж новое выросло племя.
Другие надежды, мечты...
Из общего – только время.

И жизнь прожита зазря –
Лелея мечту-зарницу,
Что, дескать, взойдёт заря,
Разгонит всю тьму-небылицу...

Я просто боялась жить.
Признать, что не будет Союза.
Что время... наверно... забыть.
Но сердцу как быть с этим грузом?