647. Про зайцев

Уинка Мзл
как жаждем мы почувствовать себя
бараном в стаде, клеткой коллектива,
кусочком неизученной мозаики..
под волчьим гнётом маленькие зайки
готовы бегать, даже пИсать криво,
при этом волка преданно любя..

на кухне разговоры о былом
упущенном, опущенном, стыдливом,
и как микроскопические клещи
заботятся о сиюминутной вещи,
так мы в своём бездействии счастливом
готовим грандиознейший облом.