Танчики

Александр Желнов
в кино идет киношная война
снаряды замирают на подлете
и каждая заклепка в самолете
становится отчетливо видна
 
летит с экрана цифровая сталь
как хороши компьютерные танки
и бегают по полю санитарки
сошедшие с рекламы лореаль
 
объемный звук проходит по рядам
и вздрагивает зритель рефлекторно
прервав употребление попкорна
и поиск сообщений в инстаграм
 
а может и не страшно умирать
немой вопрос читается на лицах
как будто можно просто сохраниться
и этот бой потом переиграть...