Любовный стих

Михаил Михайлович Лысенко
Я взял и написал любовный стих.
Зачем и почему не ясно.
Он как-то сам собой возник,
Быть может потому, что ты прекрасна.

Я рифмы, как кальвадос, смаковал,
Пытался даже что-то в них поправить.
Но стих мне моё место указал,
Он был так резок, вам и не представить.

Поведал он, что не во мне,
А лишь в тебе, когда влюблён всё дело.
Окситоцино-эндорфиновой волне
Не может отказать наш дух и тело.

Не знает мир, когда и почему
Она приходит, разливаясь смело.
Известно лишь, что это потому,
Что что-то есть в чертах твоих, так спелых.

И пусть прилив любви когда-нибудь пройдёт,
И образ твой не будет так желанным,
Стремлюсь, пока любовь во мне живёт,
Испить до дна напиток долгожданный!