Засинела синь

Нина Димовская
  Засинела синь
    Нина Димовская

Засинела синь синим,
голубым и золотым.
Загорелся неба край,
полыхнул огнём.
Хохотала чаечка,
пролетая обрием*,
вслед потом заплакала,
пролилась дождём...
и смеялась радуга:
потеряла ключ
я от весны ворот...
вспенились ручьи под
слежалым настом...
забурчали гневом,
понеслися с гор,
жаловаться морю-батюшке
синему да на позор..
напилося морюшко горем
полых вод...
разогналось в шторм.
Била крылом чаечка
над чёрно-синей бездною,
хохотала ветру вслед...
пеной поднялась волна...
Не злись, ветер
душечка, зло облака
не  рви - весне
открывай засовы-ворота.
Наклонил подснежник
белу голову к земле:
быть весне - снега
порвав, чую я её...
радовалось солнышко,
рыжее, хлопало в ладоши,
уж по краю небушка
разлеглась бестыжая,
Весна ясноокая...

*горизонт-украинский.
20190214