Туман

Евгения Кривенцова
Туман. Удушливая взвесь
Мельчайших липких стылых капель.
Мой мир застыл, замкнулся здесь
В плену мучительных объятий:

Ни шевельнуться, ни вздохнуть
Из страха возвращенья боли,
И пусть пугающая суть -
Мираж, иллюзия, не боле.

Пролейся дождь! Рекой беги,
Смывай с души зачатки тлена!
Оковы сбросить помоги, -
Пусть в жизнь ворвутся перемены!

Дай смелости вперёд шагнуть,
Сквозь пелену увидеть солнце,
Простить, поверить и вдохнуть
Надежду, что любовь вернется!