Приятно думать о стихах

Фёдор Скворцов
Приятно думать о стихах,
О ненаписанных твореньях.
Мечтать о дальних берегах,
И плавать в призрачных сомненьях.

И будь-то в тихой полутьме,
Сдувая пыль веков с былого,
Летят они навстречу мне:
Строфа к строфе, за словом слово.

Дрожит невидимая нить
Сближая автора с твореньем,
И даже очень может быть,
Со страхом, робостью, сомненьем.

И не возможно не писать,
Когда расплёсканы широко,
Уму ниспосланные строки,
Небесный дар, несущий благодать.