По утку, и по основе

Вселенная 1
Колечко пял накрыв сукном,
Закрыла внутренним кольцом.
По утку,и по основе
Натянула ткань рукой.

Пополам свернула нитку,
Вдела хвостики в иглу.
Заключила нить основы,
Остриём иглы в петлю.