Звучит Травиночка в Казани

Мила Арская
Звучит "Травиночка" в Казани.

Мила Арская.

Опять собрали вместе нас
На Фестиваль в Казани.
Всё классно и на этот раз,
Мы подтвердили звание!

Что мы народные, свои,
Поём и пляшем для народа,
Не зря проводим в клубе дни
По будням и субботам.

Когда-то пели "Субботею",
А тут "Травиночка" звучала.
Не зря всё это мы затеяли,
Мелодия очаровала.

Опять любовь томила душу,
Как чистая река лилась.
И зал завороженно слушал.
Нам песня эта удалась!

Так много ветеранов в зале.
И средь артистов очень много.
Спасибо, что нас петь позвали.
Нам песня русская - подмога!

10.02.2019.

Наш народный ансамбль "Русская песня", которому 47 лет, участвовал в республиканском Фестивале русской хоровой музыки имени А.В.Коткова.
Руководитель ансамбля - Батршина Фирая, Заслуженный работник культуры РТ, аккомпаниатор - Гатин Ильшат, Заслуженный работник культуры РТ.
******************************

После 17 рецензий вставила это стихотворение, написанное после участия нашего ансамбля на 29 Фестивале 16 февраля 2020 года.

В Казань в Дом Дружбы пригласили.

Мила Арская.

В Дом Дружбы пригласили нас
На праздник русских коллективов.
Ой, класс! Скажу я без прикрас -
Всех зарядили позитивом!

Костюмы яркие пестрели.
Каких только не спето песен.
Про Любушку и Казака мы спели.
Сюжет затронул, интересен.

Прекрасно - есть желанье петь,
Ведь песня для души отрада!
Что дома попусту сидеть.
Себя показывать всем надо.

Сравнить с другими, пообщаться -
Республиканский Фестиваль.
С знакомыми на фото сняться.
Аплодисментов нам не жаль!

На Каравоне были встречи,
Съезжаются с России всей.
Да, песни без таблеток лечат.
Нам с песней жить повеселее,
С ней на душе светлей, теплей!

16.02.2020.
Состав ансамбля чуть помолодел.
В ноябре 2019 года достойно отметили Юбилей прежней руководительницы ансамбля Фираи Мухаметовны - 80 лет.
Сейчас руководитель Гараева Гульнара Расимовна, участница нашего ансамбля. На снимке крайняя справа напротив двери.