Ценность

Павел Колядинцев
Дней много, казалось, что не пережить.
Успеется всё! А на деле
Я чувствую явно, что время- бежит,
Хоть стрелки ползут еле-еле,

Упорно, надменно ведут хоровод...
Я помню, хотелось быстрее
И смело приказывал: "Время, вперёд!"
И гнал: "Шире шаг! Всё успею!"

Под громкую музыку мчал напролом,
С улыбкой от уха до уха.
Смеялся над временем нагло и зло:
"Плетёшься как будто старуха!"

И я не ценил ни часов, ни минут,
Я с лёгкостью тратил мгновенья.
Хотелось сорвать ненавистный хомут
И тяжких цепей сбросить звенья.

Был временем вдоволь залит циферблат,
Но хода часов я не слышал.
На скорости мчался я, весел, крылат,
Всё выше и выше, и выше!

  По вечности время премудрое шло.
  И дальше идти не устало.
  Оно бесконечно, а мне, как назло
  Его уж становится мало..