Я леплю снеговика смешного

Давыденко Елена Николаевна
Демонстрирует зима забавы
и метёт у моего порога...
Я леплю снеговика смешного,
чтоб веселья улице добавил.

Придаю ему немного шарма,
прикрепляя бабочку на ворот,
и цилиндр послужит тем убором,
что снимают при общенье с дамой.

И не будет нос простой морковкой:
раз по ветру быть ему угодно,
то снеговику вполне удобно
уловить погоду носом ловко.

Всё закружится, затеяв пляску,
будет дух захватывать в движенье;
и случится дней обледененье
на ветру, им учинившем встряску.

И бодрящим утром на востоке
небосвод зарёй розовощёкой
все оттенки будничности блёклой
скрасит в настроении высоком.

Что же снеговик?.. Недолговечен
снег, что превратился в ком однажды...
И морозный дух, держась отважно,
расплывётся теплоте навстречу.

Растворится в жгучести крутая снежность,
и сосулек песня будет спета.
...Я шагнула в детскость незаметно,
перемен осознавая неизбежность.