Здравствуй!

Елена Трунина Ефимычева
Мягкая осень, слои облупившейся краски.
Взяты слова с глубины предрассветного русла
И, точно бисер, рассыпаны по полу.
Здравствуй!
Вечер натянут на сектор сознания узкий.

Может не узкий, а так человеческий, общий,
Частный конечно, и кроме того безучастный.
Я не утратила в давке толпы свои мощи,
Как одуванчик, пушу свои зонтики счастья...

Здравствуй, мой вечер, мой нежный,
мой лучший ребёнок...
Дети - всегда ослепительный берег надежды!
Дрожь проводов - обнимаемся по телефону,
Смотрим в огонь, добавляя поленья неспешно...

Это - начало. Воды ключевой доминанта.
Голос твой - жизнь моя... Горных вершин откровение.
Переплетение. Пригоршни света-тумана
В даль по пунктирам единой чертой полетели...

Шарик воздушный, дельфинчик серебряно-синий.
Море ласкалось к нам, вместе пришедшим в реальность.
Море спокойно, его глубину увезли мы,
Сердца цветами за синей волною остались...

В радуге волн, в облаках белоснежных подушек
Только проснулись под собственный кашель и ветер,
Сны расступились пол натиском утра послушно.
Мы просыпались с мечтами о будущем лете

(начало XXI)