Прощаю

Жанна Харламенко
Прощаю всех за горькие обиды,
Пусть даже будет в сотни раз больней,
Обидчики ведь сами жизнью биты,
Их души из осколков и камней!

Прощаю тех, кто жалит жгучим ядом,
Растратив свои лучшие года.
Они и сами, думаю, не рады,
Когда накроет волнами стыда.

И те, кто копья мечет прямо в спину,
Нисколько не боясь небесных кар -
Поверьте, я от этого не сгину,
Я выдержу и ядерный удар!

Ведь я ценю счастливые мгновенья,
Всё выражая горсткой тёплых слов.
Прощать легко и жить без сожаленья,
Без зависти, без злости и грехов!