Куриная слепота

Петр Прибылов
Куриная слепота -
Спасайте и кур, и уток!
А все-таки лепота...
Хотя и сорняк, и лютик.
Оставьте в устах смешок -
Вы в проигрыше, пока мне
Не дали потрогать шелк,
Что соткан не лепестками.
И чем он, скажите, лют,
Кого ослепил случайно? -
Не ведает встречный люд,
В неведеньи жмет плечами.
А надо бы все же знать,,
Но  мы,  как невежды, курим
И  волю даем как знать
Холопам - соседским курам.
Пусть учат цыплят азам,
Что клюйте, а что не надо,
По лютикам, по глазам,
Таящим блаженство яда. Юз