Стихи такая штука, брат

Александр Юрин 2
Стихи такая штука, брат,
Что могут душу растревожить,
И ты словам  не будешь рад –
К чему печали  её   множить?

Без них тоскливо  на душе
Вдруг иногда твоей бывает,
И  тут ещё, как в  мираже,
Поэт ей грусти  навевает…

Есть не тревожные  стихи.
Читают их порой от скуки,
Чтобы заснуть одной  от  них
Иль одному среди разлуки.

А иногда читаешь стих
И вдруг сквозь слёзы улыбнёшься –
Где он нашёл такой родник
Слов, от которых ты смеёшься?

Есть и не складные стихи –
Поэты  всякие  бывают,
Но пишут все ведь для души,
А души  слоги не считают…

Стихи все разные, мой брат,
Как люди  многие на свете –
С одним грустишь, другому рад,
А с кем-то ты в нейтралитете.