***

Евгения Мяздрикова
Если утром мягкой лапой
пяточку твою тревожат
под пушистым одеялом,
прогоняя теплый сон…
Если мордочкой толкают
твою руку в направленьи
ароматнейшей колбаски,
чтоб отрезан был кусочек
(или просто дали всю)…
Если жалобное «Мяу!»
слышат все соседи в доме,
это значит, что зверушку
надо срочно покормить!
А иначе блюдце с чашкой,
или шуба в коридоре,
с ними новенький будильник –
будут точно на полу…
Собирай тогда осколки,
собирай тогда детальки,
поднимай повыше шубу,
чувствуя свою вину
перед бедненькой, голодной,
позабытой всеми кошкой,
даже если в ее миске
лежит завтрак из трех блюд.