Великому адмиралу слава

Аркадий Гусятников
Екатерининское время,
Петра, эпоху не забыв
И флаг, Российский не теряя
Для государства послужить
Лишь славу, доблести в баталиях
Всю мощь России принесли
В боях никем не покорённой,
И веря в Бога от души
Жизнь Ушаков отдал отчизне,
Он Государству присягал.
И все года своею службой
Вселял отвагу всем флотам.
От мичмана до адмирала
Прошел не легкий свой он путь
Да от Кронштадтского причала
Швартовый отдал в славный путь
Великий русский флотоводец
О сколько он принес побед
На Чёрном море, флаг на мачте
Он наш штандарт поднял, почти что до небес
В боях с османскими флотами
Круша армады кораблей
Не знал он страха, понимая
Он вел эскадры в бой, лишь для побед
Чтим, память воина святого,
Кто Родине служил и плоти не шедя
Нёс к Богу искреннее слово
День каждый всем их говоря
Чей путь был озарён отвагой
Петра, ведь славу продолжав
И в бой, ходили не для славы
А чтоб Россию защищать.