Хочу велосипед!

Светлана Мироновская
Подошла дочурка к маме, задает вопрос:
- Как мне вырасти скорее, смеряй быстро рост!
Может кремом я намажу носик, щечки, торс?
Может глазки я прищурю и припудрю нос?
Так расти начну скорее… Мама, я права?
Что не так? Иль на диету с витамином А?

- Милая, зачем спешишь ты? Взрослым нелегко:
Утром рано на работу в офис далеко…
Вечером бежим с папулей в садик за тобой,
А потом хлопот по дому, где же там покой…
То ли детские заботы, пой, играй, гуляй,
Чуть попозже будут ноты, танцы, так и знай!

А чего спросила, дочка? Время-то летит.
- Двухколесный велик, мама, время завести!
Консультант сказала громко: «Ооо, ты подожди,
Чтобы сесть за руль мустанга, надо подрасти!»…

Трехколесный – не для леди, а для малышни,
Не хочу расти я долго /до семи/ взгляни,
Я и так уже большая, только видишь, мам,
Мне росточка не хватает и мешает бант… 

Вот в чем дело, моя птичка, на тебя смотрю,
Загорелась словно спичка, правду говорю?
- Да, мамуля, так случилось, дай же мне совет,
Как купить такой желанный люкс велосипед?
Нет, молчи! Все поняла я! Фирменный секрет:
Каблуки твои надену – мой велосипед!

15.02.2019