Воин света... Кириллу Толмацкому

Таманна
*посвящено музыканту Кириллу Толмацкому.

Воин Света и мальчишка с тонкой раненой душой
Вдруг сошлись в одном мужчине с сильной внутренней струной.
В гордом сердце терпеливом
Океан любви большой,
За добро и справедливость
Он готов идти был в бой.
Мудрость, стойкость, честь и дело -
Вот заплечный арсенал,
Глаз печальных и глубоких
Ясный взгляд, он так устал.
Так устал бороться с тьмою,
что нависла над страной,
Он парит теперь над нею,
След оставив за собой.
Смелый текст про жизнь ложился
На бразильские биты,
Нам душа его открылась,
Поздно очень, где же ты?
Светлый ангел улыбнется
Нам с небесной высоты,
Он построил на прощанье
Нам до истины мосты.
Соберём тепло в ладони,
Оживим его мечты,
Чтоб, как звездочка, на небе
Свет его вдруг не погас.
Звезды утром тоже светят,
Хоть не видим этот свет,
С нами он незримо рядом,
Милый смех его звучит.
Жизнь длиною в бесконечность,
А не в пять плюс тридцать лет,
Он дарил себя, как чудо,
И душа о нем болит...
*********
Наши слезы... Наша печаль...

*Воин Света — тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует (Пауло Коэльо).

15.02.2019