серебро из фольги

Парень Из Барнаула
Время режет людей и сшивает по-новой.
Сквозь него не слышно, все кажется жалким.
Выскребает все, от старых обоев до пола.
Вечно куда-то бежит, иногда вставляя в колеса палки.

Все измерено безупречно, во сколько проснуться и лечь.
И уже известен каждый измученный шаг.
Звон будильника жжёт уши, будто картечь.
И вроде давно хочешь, но этому уже не помешать.

А деваться то толком некуда, цикл замкнут.
Какой-то голос гулко чешется в синих висках.
Все вокруг закутано в шарф морока.
А ты ржавый доспех, застрявший в железных тисках.

В облаках из тюля скрываются будни.
Люди от работы до дома нарезают круги.
И играя по-новой исшарканные этюды,
Пытаются сделать серебро из мятой фольги.