Паук

Надежда Котори
Когда ты была свободна:
Летала, где желала,
Бывала в садах,
Спала на цветах.

Ты не знала обо мне.
Ты ничего не знала.

Но сейчас ты рядом.
Ты не видишь меня.
Я наблюдаю.
Ты бьешься в сетях.

Напрасно.

Ты узнаешь меня.
И поймёшь, что ничего не знала.

Когда ты выбьешься из сил,
Запутавшись в моей ловушке.
Я появлюсь перед тобой,
Моя желаннейшая Мушка.

Ты узнаешь себя.
И всё поймёшь.

Прошлое - сон,
Будущее - иллюзия,
Настоящее -ложь.

Убив надежду,
Разбив мечту,
Мир тебя потеряет.
А я - обрету.