Поэту и мужу

Людмила Фирсова-Сапронова
                Владимиру С. в День юбилея

На деревьях — белый иней,
Светит солнце февраля.
Свет Сергеевич — Владимир,
С Днём рождения тебя!

Не печалься, что серьёзен,
С сединой твой юбилей.
Ничего, что день морозен,–
В душах любящих теплей.

Проложил к мечте ты мостик,
Приручить её сумел.
В дом привёл жену, не гостью,
И судьбе о счастье спел.

И ещё сегодня дата:
Тридцать пять зажжём свечей,–
Столько лет с тобой я рядом,
Столько — ты в душе моей.

Всё отдал жене и дочке,
Внучке... Что дать нам взамен?
Песню жизни — в каждой строчке —
Свет и сердце без измен.

   15 февраля 2019 г.