В опасности дети планеты Земля!

Мила Савельева 9
В опасности дети планеты Земля!
В глазах их нет радости жизни.
Им стала совсем безразлична семья
и нет милосердия к ближним.

Век технологий высоких идёт
сверхзвуковыми шагами.
Уверенно дети стремятся вперёд.
Огромная пропасть меж нами.

Смартфоны и гаджеты- ближе родных.
Они – собеседники с детства.
Ленивы они и амбиций полны,
не терпят людского соседства.

Мультфильмы хорошие им не нужны
и книги они не читают.
Сторонники монстров, ужастиков, лжи,
а всё, что знать надо, - не знают.

Не внемлют советам и просьбам они,
Забыты друзья спорт и труд,
Живут без общения, ласки, любви.
Пространство их - замкнутый круг.

Ребёнка не видно не слышно весь день
Для всех это очень удобно.
А рядом всегда-раздражение и лень,-
Всё это кому-то угодно.

Хотят на безделье деньжат получить,
играя весь день в соцсетях.
Реальная жизнь беспрерывно стучит,
невольно внушая лишь страх.

Смертельные игры безумных людей
В контентах и челенжах блудят.
Страданья детей от военных затей
Никто никогда не забудет.

Кто в будущем станет наш мир защищать?
Земля не простит идиотам.
Давайте же жизнь от дерьма очищать,
детей окружая заботой.