Павшим

Ольга Береговых
Ведь беда нам не горе...
Но от боли крича...
Горы эхом вновь вторят:
"Я с тобой, мой бачА!"
В небе ласточки первые,
Высоко от земли...
Где ж друзья мои верные,
Где мои шурави?

Ночи - пропасти черные...
И на дне б не пропасть...
Звёзды вновь испеченные -
Там, где Высшая власть...
И число ...тридцать девять...
Здесь упал небосвод!
Чем потери измерить?
Не вернуть этих рот...

Что нам рауты светские...
Коль на душах загар...
Мы, как были - советские,
Мы прошли Кандагар!
Под смертельными градами
Было только...живи!
Прокололи наградами
Гимнастерки в крови...

Эй, вы слышите...кто там!
Из полуночных снов...
Встала павшая рота -
Каждый к бою готов!
Этот бой будет начат -
Память вечно живи!
Все, как были и значит,
Вы со мной, шурави!