Мне же в сказку пора!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подарок зимы" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2016/12/13/9012
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

За порогом зима
            затевает скандал за скандалом,
      посылает ветра,
                накидала сугробов на свет.
Время сходит с ума,
            не пуская меня за завалы,
      а святое "вчера"
                растворилось в сумятице лет.

Нынче прямо сутра
            накидала сплошные угрозы,
      закоптив небеса,
                навалила ненужных забот.
Мне же в сказку пора,
            перекинуться с Дедом Морозом,
      со Снегуркой сплясать,
                проводить неудавшийся год.

Эдак вот доведёт
            со своею дурной несвободой,
      станет тропка ясна –
                мне морозы терпенье дают,
Пусть она отойдёт,
            и скандалы уйдут вслед за годом,
      а в грядущем весна
                мне подарит добро и уют.

Я хочу в терема,
            где подруга меня ожидала,
      где мои вечера
                никогда не сходили на нет.
…За порогом зима
            затевает скандал за скандалом,
      посылает ветра,
                накидала сугробов на свет…

      Ташкент, 14.02.2019