В ночь с полумесяцем

Сергей Алексеевич Косяков
Ты не только оболочка,
Но, надеюсь, и душа.
Проживём седую ночку,
Отрешённо вдаль дыша.

Ощущенье есть простое
Незначительности нас,
Жизни, данной нам с любовью
В бесконечный, вечный раз.

Полумесяц с небосвода
Освещает лесной бор.
Нам конечная свобода
И любовь как приговор.

Всё пространство полно счастья,
Свет манит и гладит твердь.
Время подутихшей страсти
Замерло, как умный зверь.

Вместе с ним мы просветлимся
И наполнимся душой.
Рассветёт и мы простимся
С миром вечности ночной.