великий и могучий

Опять Семь Пятниц
                То натерли ей ногу коты,
                То, слышь, ей в сарафане неловко.
                Николай Некрасов "В ДОРОГЕ"

классика строчки
кошке читаю своей
лекторий марта


Набрал в поисковике строчку "... натерли ей ногу коты", пишу "Некрасов",только успел написать "Не...", как поисковик дописал  "Некастрированные")

PS:Коты (по Далю) - поршни или берестяные лапти, с сборами

PSS: поршни — основная деталь насосов, компрессоров и поршневых двигателей внутреннего сгорания, служащая для преобразования энергии сжатого газа в энергию поступательного движения (в компрессорах - наоборот))))